logo
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag & Dienstag
Geschlossen
Mittwoch bis Sonntag
12:00 Uhr bis 23:00 Uhr
RESERVIEREN
+49 (0)3928-421015
restaurant@weltrad.de
ANSCHRIFT
Restaurant Endlos by Weltrad
Cokturhof 3 | 39218 Schönebeck
Search

Unser Gebeizter Lachs mit 11 Gewürzen

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet, sauber pariert
  • Gewürzlachsbeize
  • 300 g Meersalz, grob
  • 200 g Zucker, braun
  • 8 g Pfeffer, schwarz
  • 8 g Senfkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 6 g Pimentkörner
  • 5 g Thymian
  • 10 g Fenchelsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 g Wacholderbeeren
  • 10 g Sternanis
  • 8 g Korianderkörner
  • Rote Bete getrocknet

Zubereitung

Für die Lachsbeize alle Zutaten in einer Moulinette kurz mixen und damit das Lachsfilet bestreuen und über Nacht marinieren.

Den Lachs danach vorsichtig abspülen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Die Gewürzlachsmischung kann man luftdicht verschlossen längere Zeit aufbewahren.